ميقات من أراد تكرار العمرة وهو في مكة هو ميقات أهل مكة

منذ 2014-09-08
السؤال:

عند العلماء القائلين بجواز تكرار العمرة في الرحلة الواحدة كالشيخ ابن باز وغيره من أهل العلم، ما هو رأيهم في مكان إحرام أهل الشام في العمرة الثانية والثالثة، هل من آبار علي أم من التنعيم؟
وبارك الله فيكم وفي كل القائمين على موقعكم هذا.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فقد رجحنا في فتاوى كثيرة القول بجواز تكرار العمرة في السفرة الواحدة، وميقات من يريد تكرار العمرة وهو في مكة هو ميقات أهل مكة، وذلك لأن حكمه وإن كان آفاقيا هو حكم أهل مكة، ودليل ذلك أمر النبي صلى الله عليه وسلم لعائشة رضي الله عنها، بأن تحرم من التنعيم وهو أدنى الحل وهو ميقات المكي في العمرة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية