حكم السعي في إخراج المتسبب في فعل الضرر

منذ 2014-11-05
السؤال:

نحن شركة تعمل في الشحن، جاء رجل صيني وفتح شركة منافسة لنا وسبب لنا خسائر كبيرة، وهو شركة وهمية لا يدفع ضرائب ولا مرتبات ولا أي التزام، أرجو الإفادة هل العمل على مغادرته البلاد حلال أم حرام؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإذا كان هذا الرجل يرتكب مخالفات للشروط التي منح على أساسها تأشيرة الدخول ورخصة العمل بغير وجه حق فلا حرج في الإبلاغ عنه، والسعي في إخراجه من البلد ما دام لا يلتزم بلوائح العمل المنظمة له مما يسبب ضرراً على أهل البلد.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية