حكم تشغيل القرآن أثناء الأذان

منذ 2015-01-11
السؤال:

هل يجوز تشغيل القرآن أثناء الأذان؟

الإجابة:

خلاصة الفتوى: لا ينبغي تشغيل شريط فيه تلاوة قرآن أثناء الأذان، بل ينبغي إغلاقه إذا كان هناك من يستمع للأذان.
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فلا ينبغي تشغيل شريط مشتمل على قرآن أثناء الأذان بل ينبغي إغلاقه إذا كان هناك من يقوم بحكاية الأذان لئلا تفوته متابعة المؤذن المأمور بها في الحديث الصحيح.
مع التنبيه على أن الجهر بتلاوة القرآن في المسجد غير مشروع إذا ترتب عليه التشويش على المصلين وأذيتهم.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية