حكم المسبوق إذا كان على إمامه سجود سهو

منذ 2015-02-23
السؤال:

بسم الله الرحمن الرحيم، أنا مسبوق وقد تحصلت على الركعة الأخيرة من الصلاة الرباعية وعندما سلم الإمام السلام كان لديه سجود بعدي في هذه الحالة كيف أتم صلاتي؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فمذهب جمهور العلماء - وهو الراجح إن شاء الله - أن المسبوق ينتظر حتى يسجد للسهو مع إمامه، ثم يقوم فيتم ما فاته، ودليل ذلك قول النبي صلى الله عليه وسلم: «إنما جعل الإمام ليؤتم به» (رواه البخاري وغيره).
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية