بين سجود السهو وإعادة الصلاة

منذ 2015-03-08
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أفيدونا أفادكم الله في صلاة رباعية (العصر) صلاها الإمام ثلاث ركعات سهوا ولم ينبهه أحد من المأمومين إلا بعد أن قام الإمام بالتسليم والتسبيح، ولقد أبلغ قبل أن يغادر المحراب بالسهو الذي كان قد وقع فيه، أفيدونا مما علمكم الله يرحمكم الله. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن كان هذا الإمام قد أتى بالركعة الرابعة بعد أن ذُكِّر وكان الفصل لم يطل، فإن الصلاة صحيحة، أما إذا لم يأت بالركعة أو ذُكِّر بها بعد أن طال الفصل، فعليه وعلى من اقتدى به إعادة الصلاة. والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية