موقف الزوجة من زوجها التارك للصلاة

منذ 2015-03-12
السؤال:

أنا امرأة متزوجة أعيش في المغرب، وزوجي غير موجود معي يعيش في هولندا، ولا زال يحاول أن يأخذني، واليوم سمعت أنه قطع الصلاة فغضبت جدا حتى قلت خلاص لست امرأتك ونحن بعيدون عن بعض منذ 5 أشهر ياليت تنصحني ماذا أعمل؟ وادعو لي في قيام اليل فأنا تعبانة جدا. وشكرا.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فلا شك في أن ترك الصلاة من كبائر الذنوب وموبقات الإثم، والذي ننصحك به هو أن تعظي زوجك وتبيني له خطورة ما هو مقيم عليه من ترك الصلاة وتضييعها، وأن نسبته للإسلام والحال هذه محل خلاف بين العلماء.
فإن انتصح زوجك واتعظ فالحمد لله، وإن تمادى في غيه فالأولى لك أن تطلبي فراقه وتسعي للحصول على ذلك، إذ إنه لا خير في البقاء مع من لا يصلي.
وأما قولك له إنك لم تعودي زوجته فلا يترتب عليه أثر، إذ إن عصمة النكاح بيد الرجل.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية