هل يأثم الوكيل إذا أخرج الطلاب قبل الصلاة فلم يصلوا

منذ 2015-03-17
السؤال:

ياشيخ أنا وكيل مدرسة هناك بعض الأيام تنتهي الحصص المقررة قبل الصلاة ب 15دقيقة وأنا أخرجهم قبل الصلاة، السؤال هل علي إثم من الطلاب الذين لا يصلون ؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإذا قمت بما أوجبه الله عليه من الأمر بالمعروف فأمرت من لا يصلي من الطلاب بأداء الصلاة فنرجو أنه لا إثم عليك بعد ذلك لأنك قد أديت ما عليك ولا يحاسب الله عبده على ذنوب غيره، وقد قال تعالى: كُلُّ نَفْسٍ بِمَا كَسَبَتْ رَهِينَةٌ {المدثر:38}.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية