سبيل المحافظة على الصلوات في أوقاتها

منذ 2015-03-17
السؤال:

أنا شاب عمري 24 عاما مسلم أحب ربي وديني، كنت أثابر على الصلاة منذ صغري، ولكنني انقطعت عنها عندما أصبحت في سن المراهقة، والآن أصلي ثم أنقطع لفترة طويلة، ولا أعرف لماذا وفي النوم أحلم دائما بأن هناك أفعى صفراء اللون تنام بجانبي على السرير ثم أحاول قتلها بكل ما أملك من قوة ولكنها لا تموت ثم بعد ذلك أستيقظ من نومي خائفا ومرعوبا، فماذا يتوجب علي أن أفعل؟ كي أواظب على الصلاة دون انقطاع لتزول عني هذه الأحلام المخيفة؟ وما هو التفسير الصحيح لهذا الحلم؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن المواظبة على الصلوات في أوقاتها مع الجماعة هو آكد الواجبات بعد شهادة التوحيد، فالصلاة هي أول ما يسأل عنه العبد من الأعمال، فإن صلحت صلح سائر عمله وفاز ونجح، وإن فسدت فسد سائر الأعمال وخاب وخسر، وهي عون للعبد على قضاء الحاجات، وعلى قمع النفس عن المعاصي والمنكرات، فاعزم عزما صادقا على المواظبة عليها، واستعن بصحبة الأخيار، وكثرة المطالعة في كتب الترغيب والرقائق.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية