اصطحاب سجادة للصلاة عليها في المسجد

منذ 2015-06-04
السؤال:

ما حكم من يحضر معه من بيته سجادة صلاة كي يصلي عليها داخل المسجد، علما بأن المسجد مفروش بالسجاد أو الموكيت؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فإن اصطحاب السجادة إلى المسجد أمر جائز ولا شيء فيه ما لم تصاحبه اعتقادات فاسدة، فهو من جملة المباحات، وإن كان فرش المسجد كافياً بل إن المسجد لا يشترط تفريشه، كما لا يشترط على المصلي في غيره أن يصلي على فراش ما دام يصلي في مكان طاهر، لقول النبي صلى الله عليه وسلم: «جعلت لي الأرض مسجداً وطهوراً، فأيما رجل من أمتي أدركته الصلاة فليصل» (رواه البخاري).
والله أعلم.