حج من به سلس البول

منذ 2015-09-20
السؤال:

امرأة بها سلس البول وتريد أن تحج هذا العام ـ إن شاء الله ـ فماذا تفعل؟

الإجابة:

يصح حجها كما تصح صلاتها، وعليها إذا أرادت أن تطوف بالبيت أن تتوضأ عند العزم على الطواف وتتحفظ ثم تطوف طواف القدوم أو طواف العُمرة أو طواف الإفاضة أو طواف الوداع، ولا يضرها إذا خرج منها بولٌ أثناء الطواف إذا كانت لا تقدر على الإمساك، وهكذا يفعل كل من به سلس البول إذا أراد الطواف أو دخل وقت الصلاة، ويُصلي في الوقت فروضًا ونوافل ثم يتوضأ إذا دخل الوقت الثاني، وهلمَّ جرا.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية