زوجي لا يؤمن بوجود الله !!!

منذ 2007-01-05
السؤال: زوجي لا يؤمن بوجود الله، وعندما فكرت في مفارقته بكى، وقال: "قلبي منقسم لقسمين: نصف مع الدين، ونصف لا يؤمن بوجود الله"، أنا أحبه وأود البقاء معه في الدنيا والآخرة ولكنني أحب ديني أكثر، وهو لا يصلي إلا ليرضيني فقط، فما الحل؟
الإجابة: إذا كان زوجك لا يؤمن بوجود الله فهو كافر لا يحل لك العيش معه، وينفسخ عقد زواجك معه، ولابد من بُغضه في الله، وليس كل ما يتمناه الإنسان يدركه.

لابد من إزالة شبهاته عن طريق بعض أهل العلم، كما ينبغي التعرف على حالته وإلا فقد تكون حالة وسوسة أو مرضاً نفسياً، فإذا كان شأنه كشأن فرعون والدهرية قديماً والشيوعيين حديثاً ففارقيه غير مأسوف عليه، فالإسلام يعلو ولا يعلى: {ولن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً}.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

من فتاوى زوار موقع طريق الإسلام.

سعيد عبد العظيم

من مشاهير الدعاة في مصر - الاسكندرية.