الصلاة خارج الروضة لعذر

منذ 2015-09-12
السؤال:

إذا اشتبكت الصفوف فيها هل له أن يُصلي خارجها وينال فضل الصلاة في الروضة؟

الإجابة:

قد عرفنا أنه لا مزية لهذه الروضة على غيرها من جوانب المسجد النبوي، فعلى هذا ننصح المُصلي أن يحرص على القُرب من الإمام ولو كان خارج المسجد القديم ـ أي في الصفوف التي أمام المسجد النبوي الأول ـ وإذا امتلأت وصلى فيما بعدها سواء في هذه الروضة أو عن يمينها أو خلفها، وتحصل له مُضاعفة الصلاة في المسجد النبوي التي هي بألف صلاة فيما سواه إلا المسجد الحرام.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية