تقديم بعض صفات الله عز وجل على بعض

منذ 2009-07-07
السؤال: هل في الثناء على بعض الصفات التي تضمنتها أسماء الله تبارك وتعالى دليل على صحة ما يقال: "تخلقوا بأخلاق الله"؟
الإجابة: =========================

.. نص الإجابة:

معلوم أن بعض الصفات مقدم على بعض، وقد جاء في الحديث: "اللهم إني أعوذ برضاك من سخطك وبمعافاتك من عقوبتك"، فهذه لا شك أنها صفات متميزة على الصفات الأخرى، ومن هذه الصفات المميزة ما جاء في قوله عليه الصلاة والسلام: "إن الله محسن فأحسنوا"، وقوله: "إن الله جميل يحب الجمال"، وقوله: "إن الله حيي ستير يحب الحياء ويحب الستر".

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نصوص الإجابة منقولة من موقع الشبكة الإسلامية.

عبد المحسن بن حمد العباد البدر

المحدث الفقيه والمدرس بالمسجد النبوي الشريف، ومدير الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة سابقاً