هل يجوز أن أصوم الدهر لأقلل من شهوتي

منذ 2009-07-16
السؤال: أنا شاب من أفضل جماعتي خُلُقاً وخَلْقاً، وجميع بنات قرابتي يأتونني، وإنني أخشى على نفسي الفتن، وفي بيتي فتن كثيرة لا أستطيع الفرار منها، وحاولت أن أجاهد فخارت قواي، وأكثرت من العادة السرية، وحاولت العلاج بالصيام فكنت أصوم ستة أيام وأفطر يوماً، ولم ينجح العلاج هذا، وليس لي حل سوى صيام الدهر، فهل تجد لي رخصة في صيام الدهر؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما

  • 2
  • -1