الخروج من عرفة إلى مزدلفة من طريق الطائف

منذ 2011-04-14
السؤال: هل المقصود من الخروج من عرفة إلى مزدلفة نفس الطريق الذي سار إليه النبي صلى الله عليه وسلم أم المراد الوصول من أي طريق؛ مثال ذلك إذا خرجنا من عرفة إلى مزدلفة من خارج عرفة عن طريق الطائف وذلك لسبب الزحام هل يصح ذلك أو لا يصح؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما