حكم من به سلس بول

منذ 2012-12-11
السؤال: إذا كان هذا الشخص مريضاً في الأصل ويعاني أيضاً من الوسواس، كأن يكون مريضاً بالسلس، بماذا توجهونه حفظكم الله؟
الإجابة: من به سلس حدثه دائم كسلس البول وسلس ريح أو استحاضة وما أشبه ذلك يغسل فرجه ويتوضأ وضوءه للصلاة، ثم لا يلتفت إلى ما يخرج بعد ذلك، تصلي المرأة والدم يجري بعد أن تتحفظ؛ لأن لا تلوث ملابسها والبقعة وبدنها، ومثلها الرجل به سلس من بول أو مذي أو ريح أو ما أشبه ذلك يتحفظ من ذلك كله ويتوضأ وضوءه للصلاة ويكفيه.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.