ما حكم صلاة إمام كثير السرحان؟

منذ 2013-05-01
السؤال: الإمام يقول: أنه يسرح كثيراً في الصلاة لانشغاله
الإجابة:

على الإنسان سواء كان إماماً أو مأموماً أو منفرداً أن يُقبل على صلاته وعلى ما هو بصدده من مناجاة ربه والوقوف بين يديه، والله المستعان، لكن قد يحصل، فالرسول صلى الله عليه وسلم سها وقام للتشهد وسلم من الركعتين (1)، لكن لا يكون هذا ديدنه وعادته في كل صلاة يسهو ويغفل ويزيد وينقص، لا.

_____________________
(1) أخرجه البخاري (482)، ومسلم (573) من حديث أبي هريرة رضي الله عنه.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.