ما يلزم من فعل العادة السرية نهار رمضان

منذ 2014-09-07
السؤال:

أنا شاب أبلغ من العمر 19 عاماً أمارس العادة السرية، كنت أمارسها في منتصف نهار شهر رمضان لمدة 10 أيام، وكان هذا في رمضان قبل الماضي، ومارستها أيضا لمدة 10 أيام في رمضان الماضي.
ما هو حكم الدين في هذه الحالة؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فعليك أن تتوب إلى الله تعالى من هذا الفعل المحرم، وهو في رمضان أشد تحريماً.
وأما الأيام التي مارست فيها هذه العادة فإنه يجب عليك قضاؤها فقط، بشرط أن تكون قد أنزلت أما إذا لم تكن أنزلت فلا قضاء عليك، وعليك كفارة إطعام مسكين عن كل يوم وجب عليك قضاؤه ثم أخرته بلا عذر حتى دخل رمضان آخر.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية