تحديد يوم عيد الأضحى

منذ 2015-01-01
السؤال:

جزاكم الله كل خير على هذا الموقع الأكثر من رائع، متى يصادف عيد الأضحى المبارك؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فعيد الأضحى يكون في اليوم العاشر من شهر ذي الحجة، وأما ما يوافقه بالتاريخ الميلادي كما فهم من السؤال فهذا لا يمكن معرفته على التحقيق لأن تحديد بداية الشهر الهجري يعتمد على رؤية الهلال.
وأما تحديده على التقريب في هذا العام، نعني عام 1426هـ فإنه سيوافق اليوم العاشر من شهر يناير.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية