الأذان بعد دخول الوقت بربع ساعة

منذ 2015-01-12
السؤال:

تأخر المسؤول عن المسجد عن فتح المسجد لصلاة الظهر مدة ربع ساعة بعد الأذان فعندما فتح المسجد اختلف الناس هل يؤذن أم يقيم الصلاة مباشرة أيهما أصح؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن الأذان شرع للإعلام بدخول الوقت، ولذلك ينبغي أن يؤتى به بعد التأكد من دخول الوقت مباشرة، لكنه مع ذلك جائز ما دام الوقت باقيا.
وعليه، فإن الصواب هنا مع الذين طالبوا بالأذان، وخصوصاً أن وقت الظهر فيه متسع، وما مضى منه غير كثير حسبما جاء في السؤال.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية