ما أنفس كتب مسائل الإمام أحمد؟

منذ 2015-03-14
السؤال:

ما أنفس كتب مسائل الإمام أحمد؟

الإجابة:

الإمام أحمد- رحمه الله- مسائله كلها نفيسة -رحمه الله- كغيره من الأئمة، ومسائل الإمام أحمد المروية كثيرة، من أشهر المسائل التي رويت عن أحمد -رحمه الله- ما رواها عنه أئمة أصحابه وطلابه كمسائل الكوسج -رحمه الله-، ومسائل حرب الكرماني، ومسائل عبد الله بن الإمام أحمد -رحمه الله-، ومسائل أبي داود عن الإمام أحمد، وابن هانيء، هؤلاء الأئمة هم من أشهر الرواة عن الإمام أحمد. وهناك مسائل أخرى عنه -رحمه الله-، وهناك أيضاً من شرح هذه المسائل أو بعض هذه المسائل.

نسأله -سبحانه وتعالى- لي ولكم العلم النافع والعمل الصالح.. آمين.

وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد.

عبد المحسن بن عبد الله الزامل

داعية في إدارة شؤون التوعية بالسعودية وحاصل على بكالريوس في التربية من جامعة الملك سعود