حكم قراءة الصحف وغيرها في المسجد

منذ 2015-05-06
السؤال:

هل يجوز قراءة كتاب آخر في المسجد غير القرآن مثل جريدة أو أي كتاب؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فلا مانع من قراءة أنواع الكتب في المسجد ما لم تشتمل على محرم كعلوم السحر، وكتب الشعوذة ونحوها رعاية لحرمة المسجد، وصيانة له عن الابتذال، ويدخل في ذلك قراءة الجرائد، لكن يحترز من الصحف والجرائد المشتملة على الصور المحرمة كصور النساء مكشوفة العورة، وكذلك الصحف والمجلات الداعية إلى الفساد.
والله أعلم.