السؤال عن المستقبل

منذ 2018-05-18
السؤال: هل يجوز السؤال عن ما يخشاه الانسان من الشر استلالا بقول الصحابي حذيفة قال: إن أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم كانوا يسألون عن الخير وكنت أسأل عن الشر مخافة أن أدركه هل يعتبر هذا في علم النفس دلالة على الشخصية الغير سوية و التي لا يؤخذ بشهادتها في المحاكم؟ ه
الإجابة:

السؤال إن كان المقصود تسأل عن الآيات والأحاديث التي تخبرنا عن المستقبل وما ينتظر البشرية فهذا أمر مأجور عليه لأنه من الدين وعليك أن تنوي نشر العلم الشرعي

وأما إن كان القصد سؤال غير هذا فمن تسأل الكل يجهلون المستقبل ولا صحة إلا للشرع فقط

والاهتمام بالعبادة وإشغال النفس بطاعة الله خير لنا جميعا

فهد القحطاني

داعية سعودي