الكحل للرجال

منذ 2006-12-01
السؤال: ما حكم الكحل للرجال؟ وهل ما نقل عن النبي صلى الله عليه وسلم خاص بنوع معين؟
الإجابة: يسن الكحل للرجال، وأفضل ما يكتحل به الإثمد؛ لقوله صلى الله عليه وسلم فيما رواه جابر رضي الله عنه "عليكم بالإثمد عند النوم، فإنه يجلو البصر وينبت الشعر" . أخرجه ابن ماجة (3496)، وعن ابن عباس رضي الله عنهما أن رسول الله صلى الله عليه وسل قال: "إن خير أكحالكم الإثمد يجلو البصر وينبت الشعر" أخرجه أبو داود (3878) والترمذي (1757)، والنسائي (5113)،والإمام أحمد في المسند (2047)، والأفضل ثلاثاً ثلاثاً عند النوم.

المصدر
www.islamtoday.net

عبد الرحمن بن عبد الله العجلان

مدرس بالحرم المكي.