صلاة العيد في مقر الجامعة

منذ 2014-12-24
السؤال:

أدرس مع مجموعة من الشباب المسلم في مدينة فيها مسجد واحد يبعد عن مكان إقامتنا ساعة بالباص تقريبا. وسؤالي بالنسبة لصلاة العيد:هل لنا أن نصليها في الجامعة حتى لا تفوتنا المحاضرات (علما أن يوم العيد ليس بعطلة) , وبهذا يمكن أن نضمن حضور أكبر عدد من الطلبة المسلمين للصلاة. أم أنه الأولى أن نصليها في المسجد. علما أننا نشاهد الكثير من البدع في المسجد قبل الصلاة. أضف إلى ذلك أنه يتعذر علينا فهم الخطيب لأنه يصعب عليه القراءة باللغة العربية ؟
جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن لكم أن تصلوا صلاة العيد في أي مكان تفضلونه سواء كان في الجامعة أو غيرها إذ لا يشترط فيها المسجد.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية