حكم لعبة السبحة لمعرفة نوع الحمل لدى المرأة ؟

منذ 2014-04-19
السؤال:

رأيت في الآونة الأخيرة في مجتمع بعض النساء لعبة يستعملن فيه السبحة المخصصة للتسبيح، لمعرفة ما سيكون لدى المرأة من أطفال ذكور أو إناث وعددهم فما حكم هذا الفعل؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد: هذا الفعل لا يجوز وهو ضربٌ من الكهانة؛ لأن الاستدلال بمثل هذه الأشياء لمعرفة الأمور الغيبية، هذا ضربٌ من الكهانة، وعلى هذا لا يجوز والكهانة حرمها الشارع وهي من فعل الجاهلية، وجاء الإسلام بإبطالها؛ ولأنها تعلق بالوهم والخرافة، ونحو ذلك .
والله أعلم.